As Poderosas Frutas Vermelhas

As Poderosas Frutas Vermelhas

De um modo geral, todas as frutas são benéficas à saúde por serem fontes de nutrientes, vitaminas e fibras.

Mas as frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora, cereja, melancia, mirtilo (blueberry), uva escura, cranberry, têm um algo a mais. Elas alcançaram o status de “super alimentos” devido ao seu alto teor de antioxidantes. Quanto mais escura a coloração da fruta maior sua concentração de agentes antioxidantes.

As cores vermelhas e arroxeadas se devem à presença de flavonóides, ou seja, antioxidantes, que neutralizam a ação dos chamados radicais livres, moléculas responsáveis por danos e pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo. Os flavonóides atuam em sinergia com as vitaminas C, E e do complexo B, também presentes nessas frutas, aumentando a capacidade antioxidante do organismo.

Os antioxidantes também têm um importante papel na melhora das funções cerebrais, do sistema imunológico e da visão, além de ajudar a prevenir a formação de rugas e o surgimento de manchas na pele.

Portanto, consulte seu médico e/ou nutricionista sobre o consumo destas frutas, IN NATURA! (Não na forma de sucos adocicados! ?)

Além de lindas e saborosas, as frutas vermelhas são também PODEROSAS e podem fazer parte da sua dieta!

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